中央网信办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育办理论学习中心组第18次学习(扩大)会
发布日期:2019年08月15日 来源:   浏览次数:

  近日,中央网信办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育办理论学习中心组第18次学习(扩大)会,集体学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,谈认识、找差距、提出努力方向,对认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,检视剖析问题、抓好整改落实提出要求。中央宣传部副部长,中央网信办主任、国家网信办主任庄荣文主持会议。中央网信办副主任、国家网信办副主任杨小伟,盛荣华出席会议。

  会议认为,习近平总书记的重要讲话精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出全面部署。习近平总书记的重要讲话,视野宏阔、立意高远,思想深邃、内涵丰富,具有很强的时代性、政治性、思想性、指导性,是一篇指导推进党的建设新的伟大工程的纲领性文献,对于在新的历史起点上,全面加强中央和国家机关党的建设乃至各级机关党的建设具有重大而深远的意义。

  会议强调,要深入学习领会习近平总书记重要讲话,站在推进党自我革命、确保党长期执政的高度,深刻认识加强和改进中央和国家机关党的建设的重要性和紧迫性,认真对照习近平总书记重要讲话要求,聚焦坚决做到“两个维护”、加强理论学习、夯实基层基础、正风肃纪、落实主体责任等方面,深化检视剖析工作,采取有力措施解决问题。

  会议要求,要紧密结合网信工作实际,将习近平总书记重要讲话精神落到实处。要带头做到“两个维护”,锤炼绝对忠诚的政治品格,坚决贯彻党中央的决策部署,切实提升“两个维护”的能力水平。要不断加强理论武装,聚焦主题主线,紧盯重点群体,狠抓转化运用,将习近平总书记关于网络强国的重要思想的强大思想伟力转化为推动网信事业发展的巨大实践动力。要着力破解突出问题,坚持深挖根源,坚持立行立改,坚持标本兼治,做到“靶向治疗”,持续用力,力求治本。要锻造坚强战斗堡垒,树立鲜明导向,强化分类指导,夯实主体责任,切实增强机关党建工作的科学性和有效性。要持之以恒正风肃纪,警钟长鸣,狠纠“四风”,挺纪在前,切实把纪律的螺丝拧得紧而又紧,一体化推进不敢腐、不能腐、不想腐,营造风清气正的政治生态。

  中央网信办各局、机关党委、各直属单位主要负责同志参会。

中共聊城市委组织部 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号