当前位置: 首页 > 本委动态
高举旗帜 统一思想 担当作为 狠抓落实 市直机关党组织专职副书记座谈会召开
发布日期:2019年07月17日 来源:   浏览次数:

高举旗帜 统一思想 担当作为 狠抓落实 

市直机关党组织专职副书记座谈会召开

323.jpg

  7月15日,市委市直机关工委召开市直部门机关党组织专职副书记座谈会,学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,交流研讨机关党建工作的经验做法。

  市直各部门机关党组织专职副书记、市委市直机关工委全体工作人员参加了会议。市委常委、秘书长、市直机关工委书记陈秀兴出席会议并讲话。

  陈秀兴指出,要把学习领会习近平总书记重要讲话精神作为当前首要政治任务。要提高政治站位学,带头做到“两个维护”,更加坚定自觉地维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。要融会贯通学,把学习贯彻总书记此次重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、总书记视察山东重要讲话精神结合起来,在真学、真信、真懂、真用上下功夫,做到学用结合,知行合一。要深刻领会学,通过学习总书记讲话,了解掌握新形势下机关党建的使命任务、重点工作和关键举措,推动机关党建和业务深度融合,找准机关党建工作定位。

324.jpg

  陈秀兴要求,要坚持问题导向,着力解决当前机关党建工作中存在的突出问题,坚持“靶向治疗”,区分不同情况,分类指导、有的放矢,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题。要着力解决对党的组织生活认识不足、重视不够,导致党的组织生活政治性、思想性、原则性不强,组织生活“平淡化”的问题;要着力解决落实组织生活制度不严格,做表面文章,组织生活“形式化”的问题;要着力解决不认真、不严肃,组织生活“娱乐化”的问题。

  陈秀兴强调,要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提前谋划,不等不靠,主动学习,主动查摆。要在真学真用上下功夫,认真组织党员干部学深悟透、笃信笃行,组织党员干部原原本本读原文,认认真真悟原理,准确领会精神实质。要发挥好模范引领作用,各级党员领导干部既要当好主题教育的组织者,切实履行抓好抓实主题教育的领导责任,又要当好主题教育的参与者,在抓实抓细抓自身中起好带头示范作用。要把“改”字贯穿主题教育全过程,切实把问题查实、把根源挖深、把对策找准,真正把主题教育成效体现到党员干部增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上。

  市直各部门机关党组织专职副书记以建设“模范机关”为着眼点和出发点,逐一发言,就本部门党建工作做了充分交流。市委市直机关工委常务副书记赵玉民作了总结发言,对学习理解把握中央关于机关党建工作的指示进行了辅导,对座谈反映的问题和困难进行了分析和解释。

  与会同志纷纷表示,这次座谈会采取以会代训的方式,进一步统一了思想、增强了信心,要珍惜机关党建大好发展机遇,牵住党建责任制这个“牛鼻子”,努力形成机关工委统一领导、部门党组(党委)履行主体责任、机关党组织主责主业抓党建的整体合力,为全市经济社会高质量发展,争创一流、走在前列,提供坚强的组织保证。

中共聊城市委组织部 版权所有 All rights reserved
网站备案编号:鲁ICP备17052530号